So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

台南お勧めグルメTOP11~15 [台南小吃]

15位 卤味
    麺のお店とかでサイドメニューにある。
    肉、内臓、天ぷら(さつま揚げ)、卵、コンブ、を似たもの
    お好みで選ぶと、切って出してくれる。日本人にはつまみにしか思えない。
    が、美味しい。
    s-IMG_1546.jpg

14位 虱目魚
    台南名物魚、様々は食べ方があるけど、焼いたり、煮たり、スープにしたり
    英語ではMILK FISH、お粥だけでなく、こちらもポピュラー
    s-DSC_0069.jpg
    s-DSC_0068.jpg

13位 小籠包
    台湾といえば、小籠包という人もいるかもしれないが実は上海が本場
    台北の有名店もいいけど、台南なら、半値で食べられるよ。人気店も数件ある
    どこで食べても、外れは少ない。(熱いなら)
    s-IMG_0271.jpg
12位 担仔麺
    台南といえば、この麺というイメージがあるかもしれないが、実は狭い範囲でしか食べられないので、注意。どこにでもはない。台南市内赤崁付近、あとは駅とかのテナント
    汁ありと無がある。
    s-03-27@19-12-01-930.jpg
   s-01-10@15-36-22-591.jpg
   s-DSC00869.jpg

11位 鍋焼意麺
    意麺には生タイプと揚げタイプがあるが鍋焼とあったら、この揚げタイプ
    海鮮系のスープ(店による、牛肉麺のスープに入れる店もある、個人的には海鮮がいい)
    生タイプとはまったく違うのでぜひ。生は干麺(汁無)がお勧め
    s-DSC_0041.jpg

nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。